Se esta for a primeira vez que você viu isso ao inicializar seu Windows 10, você pode ficar morrendo de medo, pensando que talvez seu computador novo esteja com algum tipo de problema do qual não pode sair.

Normalmente, essa notificação irá embora se você esperar com paciência o suficiente para que ela desapareça. Mas não ver o problema não significa que ele não exista. Você pode querer saber se isso reflete algum outro tipo de problema com o seu computador.

Na verdade, a opção Todos os seus arquivos estão exatamente onde você os deixou normalmente é acompanhada por algumas outras mensagens:



  • Oi.
  • Nós atualizamos seu computador
  • Todos os seus arquivos estão exatamente onde você os deixou
  • Temos alguns novos recursos para nos animar

Conforme mencionado acima, não há necessidade de se preocupar muito com isso, pois seu computador iniciará em alguns minutos. Você só precisa de um pouco de paciência para que todo o processo seja concluído.

Esse problema foi relatado por usuários por quase um ano, mas a Microsoft ainda não divulgou uma declaração ou esclarecimento dizendo a seus usuários para não entrarem em pânico quando ocorrerem notificações como essa, o que é bastante inacreditável.

Alguns usuários relatam que alguns de seus arquivos, programas e aplicativos desaparecem após ver esta notificação. Se seus programas e aplicativos forem excluídos ou removidos, basta baixar e reinstalar todos novamente. Você pode obter a versão mais recente dos programas e aplicativos para evitar aborrecimentos indesejados usando a versão mais recente também.

Na verdade, não tivemos esse problema com a atualização de novembro (também chamada de atualizações de aniversário), mas vimos muitos relatos sobre isso e conhecemos pessoas que o fizeram. A menos que a Microsoft mude de ideia, as grandes atualizações do Windows 10 continuarão a desinstalar automaticamente vários programas sem qualquer aviso no futuro. A Microsoft deveria ser um pouco mais transparente sobre isso, explicando quando o Windows faz isso e informando aos usuários quando os programas foram desinstalados.